首页 > 领事动态
关于实行护照申请在线预约的通知
2017/03/11

  为改进服务,提高效率,根据国内主管部门统一规范要求,我馆已正式开通海外申请护照(含旅行证)在线预约系统。具体安排如下:

  一、 开通时间

  (一)自2017年3月1日至4月28日为过渡期,申请人可通过在线预约或继续到总领事馆直接申请办理护照和旅行证相关业务。

  (二)自2017年5月2日起全面实行护照、旅行证申请在线预约制度,请申请人(本通知第三项所述情形除外)事先在网上办理预约手续后再到总领馆申请护照或旅行证。

  二、办理流程

  (一)登录 http://ppt.mfa.gov.cn/appo/在线预约系统;

  (二)根据系统提示逐项填妥申请信息;

  (三)上传您的护照照片,照片具体要求请见“电子护照人像照片规格要求”;

  (四)预约办理日期,总领事馆接待日为星期一下午3:30-5:30,星期三、四上午9:00-12:00;

  (五)打印带有预约条形码的申请表;

  (六)在约定日期携带申请表及其他申请材料(详见http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/)到总领馆办理。

  三、以下申请人可以通过网上预约办理,也可以直接到我馆办理:

  (一)60周岁以上的长者;

  (二)因护照遗失等原因急需办理旅行证回国者;

  四、如有疑问,请拨打我馆咨询电话(57)2217827,或发送电子邮件至chinaconsul_iqu_cl@mfa.gov.cn咨询。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿