首页 > 通知公告
领事服务再升级:进一步简化申办普通护照要求
2020/02/02

  为扎实践行“以人民为中心”的服务理念,不断提升领事证件服务水平,根据外交部通知,自2020年2月3日起,驻伊基克总领馆将进一步简化申办护照手续。

  一、普通护照可在“全球通办”。海外中国公民在普通护照到期、签证页用完或护照遗失、被盗或损毁以后,可依据本人意愿向包括我馆在内的任何中国驻外使领馆申请换发或补发护照,不因您是否在国外期居住或临时出国而有任何限制。

  二、简化护照申请材料。海外中国公民申请护照换发或补发只需提供申请表、照片、护照原件(如有)及复印件、国籍状况声明书(来馆填写)、护照遗失或损毁情况说明即可办理。10个工作日后可取照。

  三、取消补发护照限制条件。对因护照遗失、被盗或损毁的短期来智利人员,只要申请人有足够时间等待,并且接下来的旅行不因新补发护照上无签证而影响继续旅行的,可申请补发护照。如果急于回国,仍可申请旅行证(正常办理4个工作日,如遇特殊情况可申请特急办理)。

  特此通知。

  驻伊基克总领馆

  2020年2月1日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿