首页 > 通知公告
驻伊基克总领馆关于安托法加斯塔大区侨胞做好完全隔离准备的提醒
2020/05/03

  根据智利政府5月3日发布的决定,由于新冠肺炎疫情的快速发展,自5月5日晚上22:00起在安托法加斯塔市(ANTOFAGASTA)城区和梅西翁市(MEIJILLONES)全市实行为期七天的全面隔离(CUARENTENA TOTAL),并将根据情况发展决定是否延期。完全隔离期间,除非有紧急需要,所有居民均须待在家里;超市、药房、加油站等将正常开放,但限每家一人可外出购买生活必需品、药品或蹓宠物,时间在半小时至六小时之间,老人和孩子不得出门。出门前须事先在网上(www.comisariavirtual.cl,密码为自己的身份证号码)或不得已情况下去警察局申请办理临时出门许可(PERMISO TEMPORAL)。完全隔离比宵禁措施更为严厉,违者将被处以5千至50万比索的罚款。

  驻伊基克总领馆提醒居住在安托法加斯塔市城区和梅西翁市的侨胞们,尽快做好相关准备工作,储备好足够的生活必需品,全面隔离期间尽量不外出,严格遵守智利政府的卫生隔离措施,切实做好个人防护。

  智利卫生部24小时电话:600 360 7777

  驻伊基克总领馆24小时领事保护与协助电话:+56 9 66127618(绑定微信号)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿