首页 > 通知公告
驻伊基克总领馆关于智利政府停止举办地拉娜节的提醒
2020/07/06

  鉴于地拉娜小镇没有应对新冠肺炎的医疗卫生条件,为防止大规模人群聚集引起新的疫情爆发,经智利中央政府和塔拉帕卡大区政府研究决定,停止举办2020年的地拉娜节,政府主管部门将于7月7日至7月21日期间在地拉娜镇周边道路设置卫生隔离带,禁止所有车辆和人员进出地拉娜镇。大区主席格萨达于7月5日宣布,非地拉娜镇的常住居民必须在24至48小时内离开并回常规住所。

  目前塔拉帕卡大区疫情依然十分严峻,其中,伊基克市确诊病例达3860例,奥托奥斯皮西奥市,达2063例,大区病亡总数已过百例。大区卫生局长费尔南德斯7月5日表示,疫情传播还在继续,据说有70%的人会感染,其中20%病情会比较复杂,这些复杂病例中的5%需要住院,住院患者中的10%会进重症监护室。塔拉帕卡大区7月4日每天新增病例重回100以上,今后可能会出现多个峰值。

  7月1日,智利卫生部宣布将实施对所有新冠感染者跟踪、检测、隔离的战略,在48小时内找到确诊病例的密切接触者。卫生部将与亚马逊公司建立一个患者信息和跟踪的网络平台,并与卫生隔离所链接,医院主治医生、大区卫生局、市政府的初级诊疗系统均可登陆,对病人及其接触者进行跟踪调查。卫生部还呼吁市民如果出现新冠肺炎的任何一种症状就要去检测,争取早检测,早确诊,早隔离,避免传染他人。许多专家认为,这对控制疫情蔓延是根本性的,智利再也承受不起任何防控政策上的错误。卫生部长帕里斯表示,智利疫情出现轻微好转,但不能放松防控意识,不能放松防控措施,大家要戴口罩,勤洗手,保持社交疏远,遵守各项防控措施。

  中国驻伊基克总领馆再次提醒广大侨胞对新冠病毒的超强传染性要有足够认识,对日常防疫、防护和防控工作要有足够重视,继续采取经常性的防疫措施,严格做好自我防护,严格遵守智利政府的各项卫生防控措施规定,地拉娜节停办和管控期间避免前往该地,确保身体健康和生命安全。

  智利北部中国公民如需领事协助,可拨打驻伊基克总领馆领事保护和协助电话:+56-966127618(24小时)或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿