首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席“中国故事”图片展开幕式和圣托马斯大学与伊基克市政府合作开办中文课签约仪式
2017/05/04

  2017年5月2日,驻伊基克总领馆与智利圣托马斯大学伊基克分校共同举办“中国故事2015-2016”主题图片展,陈平总领事出席开幕式并致辞。

  

  陈总指出,尽管中智交流源远流长,中智关系也越来越紧密,但对许多智利人来说,中国仍是一个遥远而陌生的国度。这次展出的上百幅图片,从自然风光、日常生活、文化习俗、生产建设等多个角度展示了今日中国的多姿多彩,人民昂扬向上的精神风貌以及追逐中国梦的伟大斗争。希望图片展有助于大家更好地了解中国。

  陈总表示,圣托马斯大学是推动中智文化交流的先锋,其在全国10多个分校设立孔子学院就是最好的证明。为推动智利北部地区的中文教学,伊基克分校孔子学院创造性地与伊基克市政府合作,免费开办中文班,让更多学生受益,可喜可贺。习近平主席曾说过,语言是了解一个国家最好的钥匙。孔子学院是汉语教学和认识中国的一个重要平台,希望智利北部越来越多的朋友充分利用好圣托马斯大学孔子学院搭建的这个极好平台,学好汉语,把握个人未来发展的机遇,搭上中国发展的高速列车。

  

  开幕式上,陈总领事见证了伊基克市长索里亚和卡雷尼奥校长签署合作开办中文课的协议。为方便圣托马斯大学师生和中文学习者更好地了解中国,陈总代表总领馆向该校赠送了一批介绍中国政治、经济、文化、艺术、社会、历史以及语言学习等方面的书籍,卡雷尼奥校长愉快地接受了赠书。

  开幕式结束后,伊基克市长、前市长、调查警总长等来宾、学校领导及师生140多人步入庭院,饶有兴致地观看中国故事图片和精彩的舞狮表演,并开心品尝总领馆准备的中国特色小吃,气氛热烈而融洽。

  招待会期间,陈总接受了伊基克广播电视台和圣托马斯大学媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿