首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平会见智利第二大区主席莫利纳
2017/05/07

  2017年5月6日,驻伊基克总领事陈平会见智利安托法加斯塔大区政府新任主席阿尔图罗·莫利纳。

  陈总领事表示,这次来安托法加斯塔主要是陪同中国天文学家代表团访问北方天主教大学,期间双方专家就落实去年11月中国国家主席习近平与智利总统巴切莱特共同见证签署的共建天文观测基地合作协议交换了意见,启动未来天文观测台的建设项目首先面临一些基础设施建设方面的困难,请大区政府提供大力支持。莫利纳主席给予了积极回应。

  陈总领事向莫利纳介绍了即将举行的“一带一路”高峰论坛及有关背景情况、我国在高速铁路、航空航天等领域取得的巨大成就。莫利纳主席表示,智利北部是南美国家连通亚洲太平洋海运通道的首选中转地,巴西等农牧主产区通过这里向亚洲出口可节省7天运输时间,智利北方地区及多个南美国家比邻地区政府在铁路、码头等基础设施建设方面怀有与中方开展合作的强烈愿望。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿