首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平出席智利北方矿业展开幕式并致辞
2017/05/16

  2017年5月15日,驻伊基克总领事陈平出席在智利第二大区首都安托法加斯塔举行的北方矿业展并在高端午餐会上发表讲话。

 

  智利北方矿业展是世界范围内知名的专业展览会之一,今年参展的各国及中国企业数量均创历史之最,智利政府财政部长、矿业部长、第一和第二大区政府主席、安托法加斯塔和卡拉马两个矿业重镇的市长、美欧亚非澳五大洲多个矿业大国驻智利大使及商界和企业界代表出席开幕式。本届矿业展邀请中国担任2019年矿业展嘉宾国。

 

  陈平总领事代表中国驻智利大使李宝荣出席开幕式并在午餐会上发表讲话。陈总领事向来宾们介绍了中国稳健向好的经济形势、不断升级的中智互利合作关系、正在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的主要情况、“一带一路”倡议提出三年多来取得的重要合作成果、习近平主席在高峰论坛上提出的把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路及文明之路等新理念,欢迎拉美国家与之对接,开展合作。来宾们高度评价陈总领事所介绍的情况,称中国经济向好令人鼓舞,“一带一路”倡议令人憧憬,中智全面战略伙伴关系令人信心满满。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿