首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事馆全体人员参加模拟海啸撤离演习
2017/06/16

  2017年6月15日上午11:03,伊基克全城的高音喇叭警报齐鸣,广播员连续通知说:因即将发生海啸,请广大市民立即从海边淹没区撤向安全地带。驻伊基克总领事馆全体工作人员在陈平总领事的带领下,立即停下手中的工作,背上应急包,关上大门,从应急楼梯走下十四层,汇入有序撤离的人群,沿着上坡街道步行15分钟,来到指定安全区域,休整片刻后,随着人流步行回到办公室继续上班。

  这是智利第一大区应急办组织安排的模拟发生8.3级地震引发海啸而进行的人员撤离演习,目的是提高公民和政府主管部门应对重大自然灾害的能力。演习期间,第一大区政府、驻军、警察、消防、医院等部门全部行动起来,开展应急抢救、海空巡逻、维持秩序等工作,机关、学校、企事业单位积极响应,沿海低洼地区的8.3万人参加了撤离演习。我馆提前2周转发了应急办的通知,在伊基克自贸区工作的许多华商也积极参加了此次演习活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿