首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平邀请自贸区领导与侨领座谈
2017/07/12

  2017年7月11日,陈平总领事邀请伊基克自贸区公司董事长鲁伊斯、总经理普拉特等领导与自贸区的各华侨商会领导座谈,直面存在问题,共商发展大计。华商联谊会、华人华侨商会、智中交流协会、温州同乡会、台湾商会等侨社领导或代表出席。

  陈总领事介绍了中国自贸区发展、一带一路建设等方面的情况,希望伊基克自贸区在新的世界经济环境和未来发展趋势下,继续发挥好中国与南美国家之间的重要贸易平台作用,继续发挥好在自贸区驻扎的中国商家的作用,充分了解并有效解决他们日常工作中遇到的问题、困难和关切,最终实现自贸区和中国商家的共同发展。

  鲁伊斯董事长介绍了自贸区新一届领导班子确立的发展目标,一是制订有利于新企业在自贸区落户的政策,推动新能源、加工型企业进驻奥托奥斯皮西奥企业园区和阿里卡工业园区,促进生产和循环经济发展;二是制订更具进取心的贸易政策,延长自贸区的租赁期限,改善经营管理,提供更佳服务,加强与亚太地区尤其是中国的联系,巩固和加强伊基克自贸区在拉美与亚太地区经贸往来中的战略地位,欢迎中国商人积极参与这一进程。遇有问题,自贸区希望看到和听到中国商户统一发声。

  与会侨领就自贸区安全、网上办公系统(SVE)、装卸工罢工等问题与自贸区领导进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿