首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
2017/09/30

  9月29日晚,驻伊基克总领事陈平及夫人许可祝在伊基克希尔顿花园酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。塔拉帕卡大区政府主席罗哈斯、智共全国议员古铁雷斯、大区监察长费尔南德斯、伊基克省省长平托、伊基克市长索里亚、华拉市市长瓦尔托罗、陆军、海军和空军军分区司令、外国驻伊基克领事、政界、司法界、工商界、学术界、新闻媒体、华人华侨、华裔代表等近200人应邀出席。

  

  陈总领事发表热情洋溢的讲话,他首先向来宾们表示热烈欢迎和衷心感谢,并强调了共和国成立对于中华民族的伟大意义,意味着在饱经沧桑的东方大地上诞生了主权独立的中华人民共和国;在中国共产党的领导下,历经世界风云变幻,中国人民克服重重困难,建立了社会主义制度,走出了一条具有鲜明中国特色的社会主义道路,各项事业取得了举世瞩目的成就,并在国际舞台上发挥越来越重要的建设性作用。陈总领事重点回顾了党的十八大以来的五年间中国经济、社会、科技等方面取得的辉煌成就。五年间,经济增速稳定,经济结构日趋合理;国家科研创新能力不断加强,重大科技成果捷报频传,中国在高铁建设、卫星导航、超级计算等领域已位于世界前列。今晚,中智朋友们欢聚一堂,还要庆祝中国的发展给智利带来的众多好处。当前世界经济尚未走出经济金融危机的困境,经济和增长乏力,逆全球化、保护主义、单边主义、民族主义、民粹主义等思潮趁机作祟,国际社会更加重视中国的声音。中国国家主席习近平在各种多边场合提出了一系列事关世界和平与发展、增长与治理的重大主张,受到了越来越多国家的承认和赞赏,也向世界展现了一个开拓创新、勇于担当的中国。

  

  酒会期间,当地侨胞、台胞及其子女为来宾们奉献了一台经过精心准备的文艺节目。旗袍秀展出了中国传统服饰之美和华侨女性的风姿,身着红色汉服的男童通过《礼仪之邦》舞蹈延续着对中华传统文化的传承,身着白裙的女孩在《茉莉花》音乐中展现了童年的纯洁之美,一曲二胡独奏《赛马》仿佛把现场嘉宾带到了辽阔的草原,《长江之歌》合唱和《今天是你的生日,我的中国》女声独唱充分表达了海外华侨对祖国的无限热爱。招待会现场还播放了许多反映中国辉煌成就的视频。现场张灯结彩,自始至终洋溢着喜庆气氛,来宾们纷纷为中国取得举世瞩目的发展点赞。

  

  陈总领事在招待会期间接受了伊基克RTC电视台的专访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿