首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平在领区主流媒体撰文介绍过去极不平凡的五年
2017/10/21

  2017年10月21日,驻伊基克总领事陈平在智利北部主流媒体《隆希诺日报》上发表题为《极不平凡的五年》的署名文章。

  陈总领事在文中指出,正在北京举行的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义建设进入新时代召开的极为重要的会议。回顾过去的五年,中国共产党带领全中国人民坚持稳中求进,克服重重困难,在经济社会建设、深化改革开放、加强民主法治、思想文化建设、改善人民生活、建设生态文明、开展强军兴军、涉港澳台工作、开拓外交局面、全面从严治党等十个方面取得了历史性的巨大成就。在总结十大成就的基础上,陈总领事表示,五年来中国各方面所取得的成就是全方位和多层次的,变化是巨大、深刻而根本性的,以习近平为核心的党中央以巨大的政治勇气和责任担当,提出了一系列新的思想理念、发展战略和政策举措,领导全党和全国人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,中国共产党获得了人民最广泛的支持,国家离全面建成小康社会和成为现代化强国的目标越来越近。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿