首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平就十九大胜利召开发表署名文章
2017/10/27

  2017年10月27日,驻伊基克总领事陈平在智利北部主流媒体《隆希诺日报》发表题为《极其重要的党代会》的署名文章,从国内和国际两个层面分析了十九大的重大意义和深远影响。

  陈总领事在文中指出,党的十九大做出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,习近平总书记发出了实现全面建成小康社会第一个百年目标、分两个阶段基本实现现代化和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的号令,并提出了以“八个明确”为核心内涵的新时代中国特色社会主义思想和以“十四条坚持”为主要内容的贯彻新时代中国特色社会主义思想的基本方略。十九大开启了中国共产党领导13亿中国人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程。

  对伟大实践进行理论跟进和创新,并反过来引导实践是中国共产党取得一个又一个伟大胜利的秘诀之一。十九大把习近平治国理政新理念新思想新战略凝练为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,与其不忘初心、牢记使命的要求一脉相承,将成为新时代党的行动指南。

  中国认为,世界正处于大发展大变革大调整时期,世界面临诸多不稳定性、不确定性和共同挑战,但和平与发展仍然是时代主题。十九大明确将继续推行中国特色大国外交,坚定奉行独立自主的和平外交政策,积极发展全球伙伴关系,深化同周边国家关系,加强同发展中国家团结合作,坚持对外开放的基本国策,打造“一带一路”国际合作新平台,积极参与全球治理体系改革和建设。习总书记指出,中国人民愿意与世界各国人民一道推动建设人类命运共同体,创造人类更加美好的未来。中国对世界所做各方面贡献和一系列中国倡议、中国方案正受到越来越多国家的认同和欢迎,党代会期间165个国家的党政领导人发去855封贺电贺信,从一个侧面反映出十九大在世界各国各地产生的巨大反响

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿