首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领馆关注的120多个中国商标在智利被抢注案获成功解决
2017/11/16

  2017年8月3日,一名外籍商人向中国驻伊基克总领馆反映,有人在智利工业产权局(INAPI)注册10多个中国玩具类商标获得批准后,又以个人名义申请注册120多个中国玩具企业的厂名及商标,其中大部分已经进入公示程序,如无异议可能很快获得批准。

  我馆对外国人大肆恶意抢注中国商标的行为予以高度关注,因为一旦注册成功,不仅直接影响伊基克自贸区华商的利益,更会妨碍众多中国玩具企业和贴有被注册商标的产品进入智利或通过伊基克自贸区转口到南美其它国家。从维护中国公民和法人在海外合法权益出发,我馆当即向在伊基克自贸区从事玩具生意的大陆和台湾商人了解情况,连夜向国内多家玩具厂商、公司核实是否委托智利人注册商标,并立即致函国家工商总局反映情况。国家工商总局商标局通过其官网就此发出预警信息,并与智利工业产权局高层沟通联系,表达关切。与此同时,中国有关地方政府、行业协会、专业律师和专家学者联合开展维权行动,并于10月组团来智利开展具体维权工作,最终让130多个被抢注商标成功“回归”商标所有人。

  11月10日《中国知识产权报》、11日《中国工商报》率先报道有关情况后,中国政府网、新华网、搜狐网等众多社交媒体都转载了这一令人高兴的消息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿