首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平夫妇举行2018年春节招待会
2018/02/10

  2018年2月9日晚,伊基克自贸区大礼堂张灯结彩,红绸布、红灯笼、中国结、红福字等中国元素让这里充满了节日的喜庆欢乐祥和气氛。驻伊基克总领事陈平夫妇在这里举行2018年春节招待会。

 

 

  第一大区代理主席阿拉亚、当选全国参议员索里亚、大区代理检察长格雷罗、大法官皮诺皮诺、伊基克市市长索里亚、华拉市市长巴尔托罗、各军种及警察部门主要领导、领区内华侨华人商会、华商联谊会、中华会馆、智中交流协会、温州同乡会、阿里卡中华会馆、安托法加斯塔福建商会代表、香港和台湾同胞、伊基克和托科皮亚两市华裔青年会代表、汉语老师及各界友人近200人应邀出席,共贺新春。

  陈平总领事在讲话中首先向各位来宾及领区侨胞致以新春问候和祝福,并回顾了中国在2017年取得的突出成就,强调指出,中国发展质效双升,人民群众有了更多获得感、幸福感和安全感。党的十九大制定了中国到本世纪中叶的发展蓝图。在外交上,中国将始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。   

 

    陈总领事指出,2017年中智全面战略伙伴关系取得新进展,两国各领域互利合作卓有成效,自贸协定获得升级。不久前在圣地亚哥成功举办的中拉合作论坛第二届部长级会议吹响了以“一带一路”引领新时代中拉合作的号角,智利及其北部城市区位优势明显,希望智利各级政府和社会各界大力支持中拉“一带一路”合作,也希望广大侨胞抓住机遇,发挥自身优势,积极加入到中拉新的合作大潮中来。

  陈总领事感谢领区内政府部门一年来对中国侨民的支持和帮助,感谢广大侨胞和智利友人弘扬中华文化和推广汉语教学,感谢自贸区公司为本次春节招待会提供大力支持。

  在热闹的锣鼓声和优美的中国音乐中,来自当地蔡李佛拳学校和中华文化之家的智利武术爱好者们表演了精彩的舞狮、舞龙和武术节目,为总领馆春节招待会增添了新奇亮点。来宾们还品尝了精美的中餐。

  当选参议员豪尔赫·索里亚和伊基克市长毛里西亚·索里亚特别为中国政府决定将“一带一路”倡议向拉美延伸点赞,来宾们纷纷为中国成就和本次春节招待会点赞,并互致美好祝福。    

       陈总领事还就中国春节、“一带一路”倡议向拉美延伸等问题接受了伊基克RTC电视台的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿