首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平作客伊基克市电视台“开放对话”节目
2018/04/27

  2018年4月27日,驻伊基克总领事陈平作为特约嘉宾作客伊基克市RTC广播电视台“开放对话”节目。

 

  在1个小时的节目中,陈总领事重点介绍了中国共产党第十九次全国代表大会确定的中国在新时代的奋斗目标,详细解释了建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国的丰富内涵,介绍了中国的多党合作和政治协商制度以及中国政府为实现第一个百年目标正在开展扶贫攻坚战等有关情况。两位主持人对中国这样一个多民族、多样化的大国实现有效治理并取得举世瞩目的成就表达了由衷敬佩之情。

  陈总领事应询介绍了习近平主席提出的“一带一路”倡议的具体内容,指出以互利共赢为宗旨、以共商共建共享为原则的“一带一路”合作促进了广大参与国的发展,5年来的实践表明,“一带一路”倡议已经成为中国为世界提供的最受欢迎的公共产品。今年1月中国政府正式提议将“一带一路”倡议向拉美延伸,中拉合作迎来了新机遇,双方应该深入交流、积极探讨如何对接,早日开展平等互利的务实合作,促进共同发展。两位主持人表示,包括智利北部地区在内的南美中西部地区各种基础设施亟待完善,对“一带一路”倡议向拉美延伸充满期待。

  陈总领事表示,随着中国经济实力的不断增强、大国地位的不断巩固,中国积极参与全球治理,在国际事务中的作用和影响力不断扩大,并本着相互尊重、合作共赢的精神不断深化与智利的全面战略伙伴关系,两个开放国家间的自贸协定已经升级,各领域互利合作潜力巨大,前景十分光明。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿