首页 > 总领馆动态
河南省人大常委会副主任王保存访问伊基克
2018/05/11

  2018年5月10日,河南省人大常委会副主任王保存率代表团访问智利塔拉帕卡大区首府伊基克,与大区主席格萨达举行工作会谈。陈平总领事及智利政府发言人部、教育部、农业部的部派秘书等大区政府部门领导出席。

 

  王副主任简要介绍了河南省历史文化、经济发展、优势产业等方面的情况,重点就矿业设备供应、清洁能源、农业、贸易、教育等领域开展合作与格萨达主席深入交换了意见,表示要在两省区友好交流合作协议基础上,进一步推动上述领域的务实合作。

  格萨达主席对王副主任率河南省代表团来访表示热烈欢迎。格萨达指出,塔拉帕卡也是一个多元文化大区,与中国关系密切。本届政府的工作优先方向是发展矿业、清洁能源和农业生产等,继续通过伊基克自贸区发展国际贸易,这些都是中国企业的强项,两省区间合作前景广阔,潜力巨大,希望通过双方共同努力,把合作的愿望变成现实。

  访问期间,陈平总领事向第一大区主席以及智利政府发言人部、教育部、农业部的部派秘书等高官进一步推介了河南,表示总领馆将一如既往地支持和推动塔拉帕卡大区与河南省之间架起多种形式的丝绸之路,不断深化友好交流与互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿