首页 > 总领馆动态
中国防治荒漠化代表团访问智利第一大区
2018/05/23

  2018年5月22-23日,国家林草局防治荒漠化管理中心罗斌巡视员率团访问智利第一大区,与智利农业部下属的国家林业局、第一大区环境保护局等部门官员交流防治荒漠化与土地退化经验,在林业局生态保护教育基地做了中国防沙治沙的专题讲座,实地考察了塔马鲁加尔省潘帕国家保护区。陈平总领事参加了上述活动。

  

  正在第一大区访问的智利农业部长安东尼奥·瓦尔克专门会见了罗斌巡视员一行。罗斌向瓦尔克部长以及在场的第一大区政府主席、参众议员、塔马鲁加尔省长、皮卡市市长、阿图罗·普拉特大学农业专家和研究人员介绍了在中央政府高度重视下中国防治土地荒漠化方面取得的重要成绩,表达了愿与智方交流经验、相互学习和开展合作的愿望。瓦尔克部长表示,智中长期友好,合作稳定开展,农业领域的互利合作更是值得称道,智利的车厘子、红酒等产品深受中国消费者的青睐,但在农业领域还有很多事情可做,双边合作前景十分广阔。

 

  陈平总领事表示,瓦尔克部长在履职之初即来第一大区访问,充分表明智利政府对在沙漠地区发展农业的高度重视,部长与大区主席、参众议员、省长、市长等官员一起会见中国防沙治沙专家,充分表明智利政府对中智两国在防治荒漠化领域开展合作的高度重视,两个沙漠面积占国土面积均很大的友好国家之间开展交流合作有了一个良好开端,中国驻伊基克总领馆将对中智双方今后开展沙漠农业、防沙治沙方面的交流合作给予积极支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿