首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平作客伊基克电视台开放对话”特别节目
2018/06/05

  2018年6月5日,驻伊基克总领事陈平应邀与伊基克市长毛里西奥·索里亚一起作客伊基克市RTC电视台“开放对话”特别节目,就索里亚市长赴华参加2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛、伊基克市与郑州市签署结好意向书等接受专题访谈。

 

  陈平总领事介绍了第五届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛及河南省和郑州市的有关情况,指出,河南省及郑州市依托其悠久的历史和灿烂的文化,大力发展旅游,促进经济增长和城市建设,以开放和创新精神,在实施“一带一路”倡议的进程中努力打造陆上、空中和网上丝绸之路,从而克服内地城市没有出海口的劣势。伊基克位于智利北部,远离首都中心城市,但与南美多个国家为邻,拥有南美最大的自贸区,与“一带一路”的对接具有独特的优势。市长此次参会期间还与郑州市签署建立友好城市的意向书,表明双方都有相互学习、交流经验、开展合作的良好愿望。郑州的魅力是历史和未来的交汇,郑州的美丽是文化和自然的融合。中国总领馆支持郑州与伊基克开展交流与合作,把各自的城市建设得更加美丽。

 

  伊基克市长赴郑州参加市长论坛期间,不仅接受中国媒体采访,还积极在本国地方媒体上介绍与会情况,引起热烈反响,陈平总领事前后2次接受RTC电视台新闻节目记者采访,积极评价索里亚市长赴华参会,并借机介绍河南省的历史、文化、旅游等方面情况和“一带一路”倡议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿