首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平会见智利众议员特里索蒂
2018/06/27

  2018年6月27日,驻伊基克总领事陈平会见智利众议员伦索·特里索蒂。

  陈平向特里索蒂重点介绍了新时代中国特色大国外交政策和“一带一路”倡议,并表示,在“一带一路”合作取得重要成果后,中国政府决定将“一带一路”倡议向拉美延伸,让更多的友好国家和人民受益。中国总领馆所在的智利北部地区,与中国的新疆相似同属边远地区,制约发展的因素较多,但得益于“一带一路”倡议的实施,新疆已成为中国西部对外经贸合作的桥头堡。智利北部地区同样可以通过与“一带一路”的对接,充分发挥其“邻居”多、拥有南美最大自由贸易区等优势,成为中国与南美国家合作的纽带和桥梁,并促进自身经济发展。中国在基础设施建设、太阳能、风能、垃圾发电、海水淡化等方面拥有先进技术和丰富经验,智利北部沙漠地区与中国开展合作潜力巨大。

  特里索蒂表示,中国的发展成就举世瞩目,相信“一带一路”倡议也能给拉美国家的发展带来实惠,他将利用自己的影响,推动智利中央和第一大区政府积极对接“一带一路”倡议,开展互利共赢合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿