首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平出席“亚洲——拉美:战略与机遇”研讨会
2018/07/04

  2018年6月29日,陈平总领事出席智利亚太商会与伊基克自贸区联合举办的“亚洲——拉美:战略与机遇”研讨会,智利参议员索里亚、伊基克和奥托奥斯皮西奥两市市长、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、越南、巴西、巴拉圭、阿根廷、秘鲁等亚洲和南美国家驻智利使馆或商务机构代表、智利亚太商会及伊基克自贸区负责人等出席。

  陈总领事在会上介绍了中国“一带一路”倡议及最新实施成果,指出“一带一路”倡议给沿线国家和人民带来了实实在在的好处,上述倡议与拉美国家对接对于促进中拉国家经济社会发展、各领域友好交流合作都具有重要战略意义,双方应该在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面多做文章,应该在伊基克自贸区这个既有贸易平台的基础上,加强南美国家之间的物流设施建设和与亚洲国家之间的联通,瞄准巨大的亚洲市场,拓展两大洲之间的互利双赢合作。

  亚太商会主席埃切维里亚也在会上介绍了“一带一路”倡议,希望拉美国家尽快行动起来,与亚洲巨人中国携手合作。与会代表介绍了各自经济贸易发展情况、优先发展领域或强项,表达了加强亚拉经贸合作的强烈意愿。

  陈总领事还接受了RTC电视台和亚太商会记者的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿