首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席妈祖分灵智利伊基克仪式
2018/11/03

  2018年11月2日,智利中华妈祖文化交流协会举行隆重的妈祖分灵伊基克迎接和安座仪式,热爱中国文化的智利青少年武术爱好者以精彩的舞龙舞狮表演与手持香烛的信众一起迎驾妈祖神灵。湄洲妈祖首度分灵智利得到了中华妈祖文化交流协会和湄洲妈祖祖庙的大力支持。陈平总领事应邀出席仪式并发表讲话。

 

  陈总对妈祖远涉重洋分灵到伊基克表示诚挚欢迎,并指出,妈祖是古代汉族民间的神祇,是仁慈友善博爱的化身,聚集了中华民族的传统美德,代表着中国人崇高的精神境界。妈祖信仰正在祖国和世界越来越多的地方得到传播,2009年入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。围绕妈祖信俗展开的文化活动,已成为中国对外文化交流合作的重要平台。

  陈总表示,伊基克的妈祖信众很多,尽管身处异国他乡,侨胞们没有忘记中华民族的传统美德和中华儿女的共同担当,在做生意的同时,积极履行社会责任,开展慈善活动,并且同舟共济,团结协作,相互帮衬,共同发展,相信“立德、行善、大爱”的妈祖精神一定会在智利得到更大弘扬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿