首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领馆召开安全及应急工作座谈会
2018/11/22

  2018年11月22日,驻伊基克总领馆召开安全及应急工作座谈会,伊基克华商联谊会、伊基克华人华侨商会、智中交流协会、中华会馆、温州同乡会、智利妈祖文化交流协会、台湾商会等侨团的领导及领保联络员出席。

  陈平总领事指出,近期伊基克省政府连续两次召开面向外国侨民的地震海啸应急工作会议,介绍发生地震海啸时的应急措施和逃生经验。智利是环太平洋地震带上地壳运动十分活跃的国家,大家必须保持高度警惕。习近平总书记提出了“以人民为中心”的发展思想,我们总领馆深感领保责任重大,建议成立一个由侨领和领保联络员参加的联合应急工作机制,经常沟通信息,提醒侨胞注意人身和财产安全,在发生重大自然灾害和安全事故时立即启动相关机制,协助广大侨胞妥善开展应急处置工作。也希望有关侨领对2所中文学校的汉语老师和学生加强应急常识培训。

  陈总表示,总领馆一直高度重视广大侨胞的人身和财产安全,本年度开展了大量预防性领保工作,我本人通过多种形式与大区主席、省长、军警部门最高领导和主管部门负责人广泛接触,不断表达对涉侨胞安全问题的高度关切。尽管从统计数据上看当地社会治安形势有所好转,但是仍发生了几起我侨胞被盗抢的案件,我馆多次敦促警方加紧侦查破案,让犯罪分子受到应有惩罚。在此,再次通过与会侨领提醒广大侨胞提高安全防范意识,采取必要预防措施,发生被盗被抢案件后一定要及时报警。

  陈总充分肯定一年来各商会和侨团对总领馆工作的宝贵支持,并对各位侨领和领保联络员甘于奉献、为侨服务表示赞赏和感谢。

  会上,各位侨领和领保联络员踊跃发言,就总领馆拟成立联合应急工作机制等议题积极建言献策,一些侨领还分享了本侨团在常态化应急管理方面好的经验和做法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿