首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席伊基克青年会庆圣诞迎新年茶话会
2018/12/16

  2018年12月16日,陈平总领事应邀出席伊基克华裔社团青年会举行的茶话会,与该协会成员一起庆圣诞、迎新年,伊基克省长霍夫雷也受邀出席上述活动。

  陈总领事在致辞中指出,2018年尽管国际形势错综复杂,中国依然取得了许多举世瞩目的进步和成就,并将继续以坚韧不拔的意志,克服各种困难,朝着既定的振兴中华的伟大目标前进。伊基克青年会成员都是华人后裔,为当地经济社会发展做出了重要贡献,不久前,被伊基克市政府命名为“伊基克杰出儿子”的阿列杭德罗·张老师就是一个典型范例。华裔同胞们对总领馆的工作也提供了大量宝贵支持,今年七月中央电视台《远方的家》栏目“一带一路”特别节目摄制组在伊基克拍摄期间,伊基克市政府文化旅游局长甘普依、百年学校老师马科·谢以及冯志成老先生等华裔人士,或组织协调,或安排活动、或接受采访,以多种方式有力支持并积极参与节目的拍摄,几天前播出的两集节目很好地反映了华人在伊基克的奋斗历史。希望大家继续关心祖籍国的发展,弘扬中华文化,并为“一带一路”与拉美对接做出贡献。

  茶话会上,爱好中国武术的孩子们表演了舞狮、武术节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿