首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席智利百年学校毕业典礼并给优秀生颁奖
2018/12/18
 

  20181218日,陈平总领事应邀出席智利共和国百年学校毕业典礼并为14位优秀生颁奖。 

           

  陈总领事在致辞中表示,百年学校与中国有着历史联系,108年前旅智华侨建设并向智利政府慷慨捐赠了这所学校;百年学校与中国有着现今联系,学校出于感恩,恢复传统做法,在国庆、校庆等重大活动上奏中华人民共和国国歌、升中华人民共和国国旗;百年学校与中国有着未来联系,因为中国正在推行的“一带一路”合作期待着掌握越来越多知识的同学们参与。  

  陈总领事指出,20181218日是一个值得纪念的伟大日子。40年前的今天,中国正式开启了改革开放的伟大征程,在勤劳智慧勇敢的全中国人民共同努力下,贫穷落后的中国今天变成了世界第二大经济体,具备全世界最完整的国家工业体系,科技和大型工程建设等领域捷报频传,中国发展成为世界第一制造业大国、货物贸易国和外汇储备国,第二消费大国和外资流入大国,取得这些伟大成就的原因之一就是重视发展教育和科技,希望毕业班的同学们不忘母校,继续刻苦学习,掌握更多文化知识。  

  陈总领事向优秀毕业生颁发了由伊基克自贸区热心公益的华商捐赠的小电子产品等奖品。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿