首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席蔡李佛拳武校春节系列活动
2019/02/06

  2019年2月1日至5日,陈平总领事应邀出席智利当地蔡李佛拳武术学校举行的多场庆祝中国春节、传播中华文化为主题的舞龙舞狮活动。

      

  1日晚,蔡李佛拳武术学校舞龙舞狮队在伊基克市莫罗老城区开启了舞龙舞狮表演的序幕,让居住在这里的华人后裔和当地居民感受到了浓浓的中国春节气氛。2日傍晚,他们又来到伊基克最热闹的卡万查海滩,在五颜六色的IQUIQUE字母雕塑景点周围,罗梅罗教练运用自己专修的推拿按摩技术为患者解除病痛,狮子们摆出各种姿势与好奇的游客合影,陈平总领事则应邀为围聚在这里的一百多位当地及外地游客讲解中国农历和春节的来历和习俗,罗梅罗教练还出了一些有关伊基克与中国和龙相关的知识竞赛题引起游客热情参与。迎着美丽的晚霞,武术队员们表演了栩栩如生的舞龙舞狮,赢得游客们喝彩。

        

  大年初一上午,经伊基克华人华侨商会组织安排,蔡李佛武术学校师生在伊基克自贸区内举行舞龙舞狮春节巡游活动,陈总领事为新狮点睛,在铿锵有力、雄壮欢快的锣鼓声,祥龙与雄狮共舞,为华商店铺送去新年的祝福和祥瑞。晚上,他们又在伊基克市中心最著名的巴克达诺步行街为当地居民舞龙舞狮,并邀请有名的话剧演员打扮成中国老人声情并茂讲述中国年、中国龙的故事,为现场观众奉献了一场奇妙的视听盛宴。

       

  蔡李佛拳武术学校师生热爱并积极传播中华文化,这是他们首次在伊基克举办以舞龙舞狮为主题的系列中国传统文化和民俗活动,事先得到伊基克市长和陈平总领事的支持。其精彩表演不仅吸引了当地市民和外地游客的眼球,也引发了当地各大媒体的热情关注和广泛报道,陈总领事在出席活动之际接受伊基克星报、隆希诺日报、RTC电视台等媒体采访,介绍了中国传统佳节的有关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿