首页 > 总领馆动态
陈平总领事视察伊基克自贸区受雨灾影响的华商店铺
2019/02/11

  2019年2月11日上午,陈平总领事来到伊基克自贸区视察被雨水浇淋或浸泡的多家华商店铺和仓库,了解其受灾受损情况,并协助其解决所面临的迫切问题。

  9日上午,一场几十年难遇的大雨突如其来,位于智利北部、世界最干旱的阿塔卡马高原沙漠下面的伊基克市不仅面临沙山上发生的多处泥石流危险,许多建筑漏雨严重,整个城市因缺少排水设施而变成泽国。伊基克自贸区位于沙山脚下,为防止泥石流冲倒房屋造成人员伤亡,第一大区应急办禁止所有商户进入自贸区抢险,许多人只得任由仓库内的大量货物淋雨泡水。

  面对雨灾对一些华商造成的严重后果,陈总领事电话约请自贸区代总经理迪亚斯女士一同视察灾情,要求自贸区有关部门为受灾华商处理灾后事宜提供必要协助,并从防患于未然考虑,建议采取多种措施为商户解决后顾之忧。迪亚斯代总经理当场决定并落实为有关商户提供必要协助,并表示将尽快请建筑设计等部门规划和改造自贸区内的部分路面,避免仓库再遭雨水浸灌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿