首页 > 总领馆动态
陈平总领事发表署名文章《5G元年》
2019/07/27

  2019年7月27日,中国驻伊基克总领事陈平在领区主流媒体《伊基克星报》发表题为《5G元年》的署名文章。文章介绍了5G的主要特征及作为5G全球领导者的中国高度重视技术安全并愿意与全世界分享科技创新成果的态度。全文如下:

  不久前,中国政府给3家通信企业和1家广电企业颁发了5G运营许可,这标志着中国成为世界上最早实施5G通信技术的国家之一。

  5G是新一代无线移动通讯技术和标准的统称,具有高速度、泛在网、低时延、低功耗、万物互联和重构安全六大特点。5G的发展不仅是电信业水平的提升,也是整个ICT产业的提升,将改变人类社会。

  高网速可以让人们在网上即时获得信息;无处不达的信号将为各种服务及其质量提供最基本的保证,并为许多新业务的开发提供强力支撑;低时延将对无人驾驶、高精度工业控制等提供安全保障;低功耗为大量由包括汽车、充电桩、停车位、电线杆、路灯、井盖、红绿灯、门锁、家电、眼镜、皮鞋、手表、手环甚至马桶等公共物品、智能家居产品和个人生活用品组成的物联网应用创造可能;而最根本的是,建立在5G基础上的智能社会公共管理、智能交通、智能家居、智能健康管理、工业互联网、智慧物流、智慧农业以及国家安全、公共安全和个人隐私大数据都具有最严格的安全保障。

  5G为以智能技术为标志的第四次工业革命奠定了技术基础。10年来,包括华为、中兴在内的一大批中国企业一直在为达到5G的上述目标和要求而潜心进行科学及技术研究,并取得了许多骄人成果,无论是申请专利还是建立标准,中国都走在了世界各国前列,为人类通讯科技进步作出了贡献,成为5G技术的领导者。

  5G是人类通讯科技进步的标志,是国际合作的成果,是各国人民可以共享的科技财富,不应受到某个国家的垄断控制或者打击破坏。中国愿意与世界各国分享创新成果,让科技创新成果造福全人类。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿