首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平接受伊基克星报采访
2019/08/12

  2019年8月11日,伊基克星报发表整版对驻伊基克总领事陈平的采访,并在头版显著位置发表有关消息。陈总领事回答了记者有关伊基克市举办“一带一路”国际论坛、伊基克对于中拉共建“一带一路”的重要性、伊基克自贸区未来发展等方面的提问。

  陈指出,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议正在引起全世界的关注,因为我们寻求的是本着共商共建共享原则,通过政策沟通、贸易畅通、设施联通、资金融通、民心相通,实现共同发展,六年来中国与亚欧非国家合作成果显著。不久前伊基克市政府举办“一带一路”国际论坛,有利于比较偏远的南美洲中西部地区人民认识了解“一带一路”倡议,也将有利于这一倡议的实施。

  陈认为,伊基克具有区位优势,40多年前就建立了自由贸易区,它不仅是地区发展的重要杠杆,也是中国与南美洲之间的重要贸易平台。面向未来,自贸区可以开展更多的业务,创造更好的条件,吸引外资企业利用优惠的税收政策来此投资兴业,发展加工业,实现双向出口。

  陈强调,受国际经济危机的持续影响,伊基克自贸区的发展也面临困难,大家应该共同努力,克服单边主义和保护主义引发的问题。“一带一路”就是一个互利共赢的解决方案。中国深知,没有市场,生产得再多也没意义,各国应该实现开放合作,寻求共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿