首页 > 总领馆动态
陈平总领事接受伊基克保利娜电台采访
2019/10/07

  2019年10月6日,陈平总领事作客伊基克保利娜电台专题对话节目,向智利北部地区听众介绍了新中国成立的重要意义、七十年来的重要发展以及政治体制、民主制度、中长期规划、基层民主和决策民主等中国特色情况。

  陈总领事指出,中国共产党于1949年执政,这是人民的选择,历史的选择。中华人民共和国的70年,无论是在中国历史上,还是在人类发展史上,都是极为重要的,因为中国人民在探索和发展符合本国国情的社会主义道路上取得了巨大成功,中国的面貌发生了深刻变化,中国的发展是对人类进步的重要贡献。中国始终坚持和平发展、开放发展、共享发展,在获得持续多年高速度发展后,中国正在注重高质量发展。中国共产党的初心是为人民谋幸福,使命是为民族谋复兴,中国即将实现彻底消除绝对贫困、全面建成小康社会的第一个百年目标,并将在本世纪中叶实现第二个百年目标,即建成繁荣民主和谐文明美丽的社会主义现代化强国。

  陈平介绍了中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度、政治体制以及中国特色的民主制度,指出其优越性就是决策民主科学,执行高效,这也是中国发展快而好的一个秘诀。

  电台主持人埃斯帕萨表示,陈总领事介绍了许多不为人知的中国情况和经验,希望今后再来电台分享悠久的中国文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿