首页 > 总领馆动态
陈平总领事向塔拉帕卡大学赠书
2020/01/15

  2020年1月15日,陈平总领事向塔拉帕卡大学伊基克分校赠送了七十多种有关中国政治、经济、文化、历史、科技、中医等方面的300多册中西文图书及中国民乐光盘。

  陈总领事在讲话中表示,向以学术研究为强项的塔拉帕卡大学捐赠图书,是为了让该校师生更好地了解中国的方方面面。中国人均GDP由70年前的23美元提升到1978年改革开放当年的156美元,去年又成功突破1万美元,中华人民共和国大踏步跨跃式发展的背后是中国人民选择正确道路、长期艰苦奋斗的结果,也是尊师重教、致力发展教育科技的结果。中国现象、中国道路、中国制度、中国模式、中国经验等都已成为全世界关注和研究的对象,在世界面临百年未有之大变局情况下,《习近平谈治国理政》成为全球最受欢迎的书。我希望塔拉帕卡大学不甘落后,尽早实现设立中国研究课程的想法,为加强未来中国与智利更广领域、更大规模的互利合作培养能讲汉语、了解中国的人才。

  塔拉帕卡大学伊基克分校校长戈多伊女士高兴地接受捐赠,她对陈总领事一贯推动和支持该校与中国开展交流合作并向该校捐赠图书资料表示衷心感谢,并邀请陈总与在场的学校领导和教师代表就进一步开展教育交流与合作交换意见。老师们对所赠图书和与中国高等院校开展学术交流表现出浓厚的兴趣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿