首页 > 总领馆动态
陈平总领事举行2020年春节招待会
2020/01/23

  2020年1月22日晚,驻伊基克总领事陈平及夫人许可祝在伊基克市开平酒家隆重举行春节招待会。智利全国参议员索里亚、大区检察长阿兰西比亚、伊基克代省长纳瓦雷特、塔马鲁加尔省省长托瓦尔、伊基克市长索里亚、陆海空三军高级将领及第一大区调查警和宪兵警最高领导、驻伊基克领事团、领区内各华侨华人华裔协会领导、大陆及港澳台同胞、汉语老师及各界友人200余人应邀出席,共度中国传统新春佳节。

  招待会以欢快热闹的锣鼓、威武精彩的舞龙舞狮表演拉开序幕。陈总领事发表了热情洋溢的新春致辞,对各位来宾表示热烈欢迎,并按中国传统方式向来宾们拜年,祝大家新春快乐,阖家幸福,平安健康,生意兴隆,事业发达,一切顺利! 

  陈总表示,2019年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民不惧风雨,不畏险阻,艰苦奋斗,稳健前行,新时代中国特色社会主义建设取得许多的新成就。我们坚定推进高质量发展,中国经济保持6.1%左右的增速,国内生产总值逾14万亿美元,人均首次超过1万美元,1350多万人就业,1000多万人脱贫。精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战取得关键进展,多个区域发展规划加速推进,科技发展日新月异。

                  

  在习近平外交思想指引下,中国外交坚定捍卫国家核心利益,积极促进国内发展稳定、祖国统一大业,坚定维护世界和平,推动互利合作,促进全球繁荣,反对单边主义、保护主义和霸权主义。我们成功举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会和建国七十周年盛大庆典,让全世界看到一个繁荣富强、开放包容、古老现代、活力四射、人民幸福、充满自信的中国。 

  2019年7月,伊基克市政府成功举办“一带一路”国际论坛,来自中国、智利及其周边五个南美国家的300多名代表与会,大家增进了对“一带一路”倡议及其合作成果的了解,增强了对共建“一带一路”合作、与南美“两洋通道”对接的兴趣和愿望,智利和玻利维亚两国副外长到会并讲话,充分表明两国中央政府对“一带一路”合作的支持。此次论坛成为中智推动全面战略伙伴关系发展的一个亮点。 

  陈总指出,2020年将是我们实现中华民族伟大复兴进程中具有重大意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

                 

  伊基克代省长纳瓦雷特和伊基克市长索里亚分别致辞,向中国侨胞祝贺新年。代省长代表大区政府主席格萨达高度评价中国侨民对地区发展所做的贡献,高度赞赏陈总领事为推动中智友好合作和地区经济发展所做的努力;伊基克市长感慨中国惊人的发展速度和日新月异的发展变化,并表示将一如既往地积极推动本市、本地区与中国的互利合作。

  招待会现场张灯结彩,自始至终洋溢着喜庆、祥和、欢乐的气氛。包括华裔在内的智利友人以及台港澳同胞盛赞中国和祖(籍)国的发展进步,并为总领馆推陈出新地搞好每一次重大节庆活动点赞,让他们找到了越来越浓的家的感觉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿