首页 > 总领馆动态
陈平总领事就防范疫情传播与卫生当局举行工作会议
2020/01/30

  2019年1月30日,陈平总领事约见智利第一大区政府卫生局长费尔南德斯,并出席由其召集的防范新型冠病毒感染肺炎疫情工作会议,第一大区政府卫生局、伊基克卫生局等部门领导和专家、大区医院代院长及传染科主任等与会。

  陈总领事向在座领导和专家简要通报了中国政府和人民同心同德抗击疫情的主要情况、截止到30日上午中国国内的疫情报告以及世界卫生组织总干事谭德塞访华所发表的谈话内容,强调中国全国上下正在紧张有序地开展防、控、治、研等方面的工作,有信心有能力取得与疫情斗争的胜利。中国驻伊基克总领馆已要求从中国返回领区的侨胞实行自我隔离2周观察和登记备案。

  费尔南德斯局长对中国政府所开展的各项防控工作感到敬佩,并表示,智利政府高度重视在中国发生的疫情,并将在世界卫生组织指导下开展相关防控工作,已就此举行专门视频会议,部署相关工作,希望得到中方的支持和配合。智利有关方面将加强对来自中国的人员的监测、跟踪和观察,入境时须增填个人信息表。中国公民入境后如有身体不适,可拨打6003607777进行电话咨询,或优先去各大区的公立医院就诊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿