首页 > 总领馆动态
陈平总领事就抗击病毒在《伊基克星报》发表署名文章
2020/02/06

  2020年2月6日,陈平总领事在《伊基克星报》发表题为《打赢防控新冠疫情阻击战》的署名文章。全文如下:

  在中国政府领导下,当前全国上下正在全力以赴对新冠病毒疫情实施阻击战。全力救治病人、全面切断传染源、全力保障医用物资供应和人民群众正常生活是各级政府、卫生部门和社会各界的优先任务。在武汉十天和十四天先后建成2所共2600张床位的专门医院成为惊艳世界的奇迹。中国政府正以实际行动证明其在高效践行“以人民为中心”的执政理念。

  引起肺炎疫情的新冠状病毒是来源尚不确知、潜伏期即有传染性、传播速度快且有严重危害性的病毒。中国科学家很快获得了其病原体,并将其基因序列分享给美国、澳大利亚、日本等许多国家,他们得以顺利研发病毒测试试剂和相关疫苗。中国政府及时公开透明公布疫情信息,使包括智利在内的世界各国得以及时检测病人并采取相关防控措施。世界卫生组织对中国政府所采取众多切实有效防控举措予以高度肯定和赞赏,称中国采取了异乎寻常的措施,由于中国的努力,世界其他地区的病例才相对很少。

  目前新冠病毒疫情在中国仍处于高发期,相应防控措施也在升级,且效果明显。武汉两所新医院的投入使用将有效缓解患者的需求。中国有信心有能力打赢这场防控疫情的阻击战。考虑到病毒的特征,从中国感染地区来的人实行2周自我隔离观察是必要的,所有人保持良好个人卫生和保健习惯是有好处的,但正如世卫组织总干事日前所说,没有理由采取不必要的干扰国际旅游和贸易的措施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿