首页 > 总领馆动态
陈平总领事与智利参议员就防控新冠肺炎疫情交换意见
2020/02/07

  2020年2月7日,陈平总领事应约会晤智利参议员埃本斯贝格女士。

  陈总领事对埃本斯贝格参议员关心中国新冠肺炎疫情和防控工作表示衷心感谢,并全面介绍了新冠病毒、中国政府及时采取的全面严厉防控措施以及救治等方面的情况,并指出,习近平总书记最近多次强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、全力救治患者、疫情防控越是到最吃劲的时候,越是要坚持依法防控。当前,中国全国上下在党中央集中统一领导下,正全力以赴向病魔宣战,在疫情最严重的武汉,除以惊人的速度建设两座专治重病患者的医院外,还在建设十多所方舱医院,收治轻症患者。经过多方努力,治愈患者数量明显增多,令人鼓舞,但疫情仍很严峻。中国政府不仅在国内重点抓好防控工作,并积极开展国际合作,防止病毒向其它地方蔓延,中国驻智利使领馆就此与智利中央和地方政府保持着密切沟通。

  埃本斯贝格对中国政府在防控大范围疫情方面展示出的巨大组织和施策能力以及医务工作者为治病救人所付出的巨大努力表示由衷的钦佩,对治疗工作取得的初步成效感到高兴,对中国驻智利使领馆与智利卫生当局密切沟通、共商防控大计表示赞赏,她本人将推动第一大区政府及主管部门与中国驻伊基克总领馆一道继续做好防止病毒传播的相关工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿