首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事陈平会见伊基克自贸区公司总经理庞密
2020/02/11

  2020年2月11日,驻伊基克总领事陈平会见伊基克自贸区公司总经理克劳迪奥·庞密,就防控新冠肺炎病毒传播措施交换意见。

  陈总领事向庞密详细介绍了最新疫情、习近平总书记深入社区、医院、疾控中心调研后就全国疫情防控工作所作最新部署、湖北武汉等地所采取的全面严厉防控措施及全力救治新冠肺炎患者、中国春节假期结束后经济活动正在陆续恢复等情况,强调新增确诊病例增幅趋缓、治愈出院人数四倍于死亡人数,这是中国上下一心、团结战斗取得的积极进展,中方的防控工作还有效遏制了病毒向境外传播,所有这些努力都得到了世界卫生组织的积极评价,因此,世卫组织在确定全球关注的公共卫生突发事件时强调,不建议甚至反对对中国采取旅行和贸易限制措施。由于受单边主义、保护主义措施等因素影响,一年多来世界经济和国际贸易都面临不少困难,伊基克自贸区在南美地区的转口贸易也受到较大影响,中国驻伊基克总领馆一直予以密切关注,希望自贸区的进出口业务走稳走好。1月中下旬以来,我本人一直与自贸区华商保持密切接触,听取他们的意见,与第一大区卫生局长举行联席工作会议,就防控工作交换看法。总领馆在与侨领们协商一致的基础上,建议从中国返回伊基克的侨胞居家隔离2周。这个措施会给他们的工作生活带来不便,但他们以自贸区整体业务和当地人民身体健康大局为重,自觉在家隔离,我本人亲眼看到同一小区的中国同胞为在家隔离的同胞送食品的情况,我对此深为感动,这就是我们中国人在危难时刻表现出的高尚品质。

  庞密总经理对中国政府所做难以想象的防控工作及其积极效果感到高兴。他指出,中国是伊基克自贸区进口的最大来源地,我们对中国驻伊基克总领馆从实际情况出发所采取的积极防控措施表示感谢和支持,我们也与华商代表和地方政府主管部门就加强防控工作进行了接触,并愿继续做好各项配合。相信随着疫情不断得到有效控制,中国经济长期向好,并有中国总领馆的重要支持,伊基克自贸区的商贸活动能继续正常开展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿