首页 > 总领馆动态
陈平总领事参加伊基克自贸区新冠病毒防控知识讲座
2020/02/28

  2020年2月27日,陈平总领事应邀出席伊基克自贸区管理公司组织的新冠病毒防控知识讲座,向在自贸区经商的百余名多国商人宣介中国政府和人民全力抗击新冠疫情所做工作和取得的阶段性成果,并介绍防止病毒传播的中国经验。智利第一大区卫生局局长费尔南德斯及有关专家出席上述活动,并分别介绍了智利政府最新采取的防控举措和防控知识。

           

  陈总领事指出,据中国权威专家最新发布,新冠疫情爆发于中国,但病源在哪里仍在调查中。现在40个国家出现新冠病毒感染病例表明,防控极为必要。中国驻伊基克总领馆尊重智利卫生当局所做安排,一直密切关注返回领区的中国公民居家隔离情况,这是利己利人的谨慎措施,大家都很配合,做得很好。伊基克自贸区是中国与南美国家之间的重要贸易平台,大家应根据智利第一大区卫生局长及有关专家刚刚提出的诸多要求和建议,搞好个人防控工作,不能掉以轻心,也不用过分紧张,更不要制造恐慌,并继续积极推动中国与南美国家之间的经贸往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿