首页 > 总领馆动态
陈平总领事参加电视访谈介绍中国抗击新冠病毒情况
2020/02/28

  2020年2月28日,陈平总领事应邀参加伊基克市政府广播电视台(RTC)“大区视野”栏目专题访谈节目,重点介绍中国政府和人民全力抗击新冠肺炎疫情所做工作和取得的阶段性成果,并向电视观众介绍预防病毒传播的常识。

  陈总领事在电视访谈中指出,新冠肺炎疫情爆发后,中国政府根据疫情发展及时采取了各种最有针对性和有效性的全面、严厉、彻底的防控及治疗措施,我们坚决阻断传染渠道,全力救治所有患者,政府为此投入巨大人力、物力和财力,在很短时间内建成2家重症专科医院、15家用于治疗轻症患者的方舱医院,共有15000多张病床,实现了应收尽收和床等人的目标;广大人民群众为支持和配合政府落实各项防控措施作出了很大牺牲和奉献,许多治愈患者主动捐献血浆用于治疗更多的新冠肺炎感染患者。被世界卫生组织总干事称之为有生以来从未见过的最大规模动员和非同寻常的抗击疫情努力已经产生许多积极效果,全国范围内的确诊病例已连续两周呈明显下降趋势,治愈病例已是病亡人数的12倍,中国所做高效防控工作是对世界公共卫生安全的重要贡献。今后的工作重点是一手抓防控疫情和加紧治疗4万多确诊病患,一手抓复工复产,将疫情对经济贸易的损失减至最小。

  陈总领事指出,大量患者得以快速治愈,还得益于中西医并重的治疗策略,有的方舱医院甚至采取了中医为主、西医为辅的做法,摸索出许多有益经验。传统中医包含丰富的养身之道,除了市政府公共卫生专家介绍的防止病毒传播知识外,大家可以增加对中医文化和知识的了解,重在预防。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿