首页 > 总领馆动态
陈平总领事在电台介绍疫情防控经验和病毒防护知识
2020/03/11

  2020年3月11日,陈平总领事接受智利第二大区“卡拉玛天线电台”直播采访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情经验和防护病毒知识。

  陈总领事表示,中国政府从新冠肺炎疫情爆发伊始就一直予以高度重视,根据疫情的发展采取统一协调的最全面、最严厉和最彻底的防控措施,对病人执行应收尽收、应治尽治的方针,投入巨大财力物力和人力,短时间内建成两家重症医院和十多家轻症医院,调集4万多医务人员驰援湖北省和武汉市,采取中西医结合方式治愈了大量病人。目前,疫情已经得到有效控制。我们深知,短期内疫情会对经济产生不利影响,我们已经有序开展复工复产,继续履行“世界工厂”的重任,并从长计议完善和实施重大经济社会发展项目。相信随着疫情的结束,国内消费及各项经济活动会重新活跃起来,我们对经济保持长期向好的基本面持乐观态度。

  陈表示,全力抗击疫情、阻止病毒蔓延、分享病毒信息和诊疗方案是中国对世界公共卫生安全做出的重要贡献,在自身面临很大困难的同时,已与多个国家开展不同形式的抗疫合作。中智是全面战略伙伴,两国元首通话后,医疗合作已经开始,智利向中国派出了医生学习中国经验。相信随着各方面情况正常化,一时受到影响的经贸合作会很快回归正轨。

  陈在赞同智利卫生部推荐的个人防护建议的同时,强调指出,减少聚集性活动、来自疫情高发地的人员认真实行14天隔离观察、视情戴口罩都是很重要的个人防护措施,在疫情初发时采取有效手段切断传播渠道十分重要。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿