首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领馆向领区地方政府和侨团赠送防疫物品
2020/04/25

  2020年4月21日至24日,驻伊基克总领馆向领区内智利北部塔拉帕卡、安托法加斯塔和阿里卡3个大区政府、伊基克市政府、9个华人华侨和台湾同胞社团及华校中文老师赠送一批防疫物品。陈平总领事在伊基克向塔拉帕卡大区主席格萨达、伊基克市长索里亚和伊基克市6个侨团领导面交了上述物品,并与安托法加斯塔和阿里卡大区主席和有关侨领通了电话,对他们领导开展大区和侨界抗疫防疫工作表示慰问和支持,以特快专递向大区政府寄发了口罩,向侨团寄发了口罩和应急药物。

                

  在与三位大区主席、伊基克市长的当面或电话交谈中,陈总领事向他们通报了中国新冠病毒肺炎疫情防控工作的主要经验和阶段性成果,中国医学专家研究发现的新冠病毒特征,指出中国政府以人民健康和生命为重,及时采取了最全面、最严厉和最有效的防控措施,封城、居家隔离是切断病毒传染和传播的最关键之举,应收尽收、应治尽治、中西医并重、举全国医护人员之力驰援湖北武汉是治病救人的最精准之策,继续医治患者、防止输入风险是当前巩固抗疫斗争来之不易成果的最基本工作,稳妥有序复工复产复学是促进经济社会生活恢复正常的最重要步骤。当疫情在世界各国蔓延之时,中国政府和人民感同身受,愿通过各种方式与各国开展抗疫合作,同心协力早日战胜新冠病毒这一人类公敌,真诚希望疫情最严重、病亡人数最多的国家领导人把精力放在挽救人的生命上,而不是利用病毒搞污名化和政治化。

               

  三位大区主席和伊基克市长对中国在很短时间内成功控制住疫情表示钦佩,对中国积极与包括智利在内的世界各国开展抗疫合作表示赞赏,对中国驻伊基克总领馆向他们提供宝贵支持深表感谢,并对中国侨民在各地抗疫期间自觉遵守居家隔离措施、主动配合和热情支持当地政府防控疫情给予充分肯定。

  华人华侨社团、台湾同胞和中文老师收到防疫物品和应急药品后,由衷感谢总领馆自智利爆发疫情以来给予他们的各种关爱,深切感恩不断强盛的伟大祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿