首页 > 总领馆动态
陈平总领事出席中智地方政府疫情防控经验视频交流会
2020/04/30

  2020年4月29日晚,陈平总领事在智利塔拉帕卡大区主席办公室出席河南省政府与塔拉帕卡和科金博大区政府新冠疫情防控经验视频交流会。河南省人大常委会副主任赵素萍、省外办主任付静、省卫健委副主任刘延军、科金博大区主席平托女士、塔拉帕卡大区代主席阿拉亚、2个大区的医务局长、3省区多位传染病和公共卫生专家与会。

            

  赵素萍副主任表示,河南省人民政府十分关心智利疫情发展,本着团结合作、共战病毒的精神,组织此次新冠肺炎疫情防控经验在线交流,并将向2个大区捐赠防护服和口罩,助力他们抗击疫情。平托大区主席和阿拉亚代主席对河南省政府组织此次在线交流并向2大区捐赠防护物资表示衷心感谢。

  陈平总领事对河南省政府在智利抗击疫情的关键时刻举办与友好大区之间抗疫经验在线交流会表示赞赏和支持。陈指出,病毒是人类公敌,中国抗击新冠疫情是全球战“疫”的第一战,所取得的阶段性胜利具有重要标志性意义,说明只要大家同舟共济,团结合作,病毒是可以战胜的。本着构建人类命运共同体理念,中国正在与世界各国开展抗疫合作。相信通过此次在线交流,河南省与智利北部2个大区惠及人民的友谊与合作将得到进一步巩固、扩大和深化。

  交流期间,河南省的公共卫生和传染病专家就新冠肺炎的主要特征、防控管理、救助治疗、综合处置等方面做了重点介绍, 2个大区与会专家认真听讲,积极互动,在线交流取得良好效果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿