首页 > 总领馆动态
陈平总领事辞行拜会伊基克市长索里亚
2020/09/02

  2020年8月24日,陈平总领事辞行拜会伊基克市长索里亚。陈积极评价索里亚父子俩在推动中国与南美洲之间加强互联互通和货物贸易所做不懈努力,高度赞赏市长本人在2019年倡议举办华人在塔拉帕卡图片展和“一带一路”国际论坛两场大型活动,为增进当地社会乃至南美周边国家对中国、中国人民以及中国重大外交政策的了解所起到的非常积极的作用,伊基克因自贸区而兴,希望各方齐心协力继续支持自贸区的发展,支持“一带一路”项目合作。

            

  索里亚市长高度评价陈总领事在4年半的任期内大力推动智中地方政府间的交流合作,大力推动中国“一带一路”与南美“两洋通道”对接,大力推动中国与南美国家之间的经贸关系,南美周边地区盛产中国所需的粮食、肉类和矿物,加强南美国家之间的联通和智利北部的港口建设,对未来合作意义重大,欢迎中国企业参与基础设施建设合作,希望双方朝着相同的目标而共同努力。

  会见后,双方共同会见了伊基克市政府广播电视台及新媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿