首页 > 总领馆动态
陈平总领事辞行拜会智利塔拉帕卡大区主席和参议员
2020/09/13

  2020年9月12日,陈平总领事辞行拜会智利塔拉帕卡大区主席格萨达和全国参议员露丝•埃本斯贝格女士。两位政要对陈总领事任期内所做多方面工作给予极高评价,称赞陈总领事活跃、热情、负责、专业,不仅为自己的同胞,也为促进两国地方交流与合作做出了突出贡献,与各党、各界都保持密切关系,做了很多事情,这是有目共睹和公认的,因此对陈总领事离任深感惋惜。

              

  陈总领事对格萨达主席、露丝参议员为自己开展各项工作提供帮助和支持表示衷心感谢,非常高兴所做工作得到大区主席和参议员等许多人士的充分理解和高度认可。陈指出,改革开放是40多年来中国取得巨大发展和进步的关键因素,这次中国在较短时间内基本控制新冠肺炎疫情,这是在党和政府坚强领导和亿万人民支持配合下取得的重大战略成果,几天前举行了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。随着社会恢复正常,经济恢复增长,中方高度重视与拉美国家加强交流合作。衷心祝愿智利早日控制疫情,两国友好交流与互利合作得到进一步拓展和深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿