首页 > 总领馆动态
陈平总领事接受智利保利娜电台专访
2020/09/28

  9月27日,陈平总领事接受智利保利娜电台“创新塔拉帕卡”栏目主持人马丁·埃斯帕萨专访,回顾任内所做工作,并向领区听众道别。

  陈平表示,担任驻伊基克总领事四年半时间里,我尽最大努力把“以人民为中心”的理念落实到日常工作中,为广大侨胞安居乐业创造更好条件,为旅智中国公民平安健康提供最大帮助,为推动领区对华合作积极奔走。我走访了智利北部各地区、主要城市、各大高校和知名企业,与各界朋友结下了深厚友谊。

  陈平表示,今年是中智建交50周年,我任内有幸经历了中智关系特别是北部地区同中国关系发展进程中许多大事。抓住中国机遇、深化对华合作,已成为北部地区各界共识。我高兴地看到,中国保持北部地区最大贸易伙伴、重要投资来源地和伊基克自贸区最大用户。双方人文交流更加丰富多彩,中国南宁市同伊基克市结为友好城市。新冠疫情发生以来,两国人民守望相助,领区华侨华人和中资企业纷纷行动起来,踊跃向当地捐赠抗疫物资,让我感到中智友好有着广泛的民意基础。随着疫情逐步得到控制、复工复产稳步推进,双方在矿业、新能源、互联网等领域合作前景广阔。

  陈平表示,中国同北部地区友好合作关系长远发展,离不开两国有识之士的不懈努力和通力合作,离不开双方人民的支持参与。感谢领区各级政府、各界人士为促进双方友好交流合作付出的辛勤努力,感谢四年多来对我工作的大力支持。希望大家今后一如既往支持总领馆工作。今后无论我走到哪里都不会忘记智利北部的富饶美丽和人民的热情好客。祝愿北部地区同中国友好合作关系蒸蒸日上、更上层楼。

  采访播出当日,陈平总领事夫妇结束任期,乘机离开伊基克回国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿