首页 > 总领馆动态
傅新蓉总领事与智利参议员埃本斯贝格女士视频通话
2021/01/22

  2021年1月22日,驻伊基克总领事傅新蓉与智参议员、前第一大区主席埃本斯贝格女士视频通话。傅总领事指出,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得了重大战略成果,正在努力构建新发展格局,2020年经济总量历史性突破100万亿元人民币。多年来,中智双方在各个领域的合作进展顺利。中国科兴疫苗已获批在智紧急使用,即将为深陷疫情第二波反弹的智利人民带来希望。傅总领事表示,参议员女士从政经历丰富,拥有在政府和议会的双重工作经验,为第一大区的社会经济发展作出了积极贡献,有目共睹,值得肯定。傅指出,参议员女士对华友好,一直与总领馆保持密切往来,希望今后双方继续加强沟通交流,加强互动,共同推进中智友好深入发展。

  埃本斯贝格参议员表示很高兴认识傅总领事,钦佩中国所取得的伟大成就,中国是智利第一大贸易伙伴,智利人民对中国人民、特别是对在智北部的中国侨民怀有深厚感情。埃表示,她一直关注中国疫苗落地智事宜,很高兴智终于批准紧急使用中国疫苗,她本人希望能够尽快有机会接种。埃指出,她一直与总领馆保持良好关系,愿尽早与傅总领事实现线下会见,共同为推进双边关系作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿