首页 > 总领馆动态
傅新蓉总领事视频会见智利全国众议员古铁雷斯
2021/01/28

  2021年1月28日,驻伊基克总领事傅新蓉与智利全国众议员古铁雷斯进行视频会见。傅总领事简介了在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国在统筹疫情防控和经济社会发展方面所取得的重大战略成果,指出,中方取得上述成就的主要原因在于,中国坚持“以人民为中心”的理念,始终坚持把人民身体健康和生命安全放在第一位,坚持中国特色社会主义制度。傅指出,2021年意义非凡,因为今年是中国共产党建立100周年,中国正步入全面建设社会主义现代化国家的新征程。同样,今天也是个好日子,因为首批中国科兴疫苗近200万剂抵智,为智政府和人民抗疫带来了希望。傅并祝愿古竞选智全国制宪会议代表获得成功。

  古铁雷斯表示很高兴认识傅总领事,对傅所言深表感谢和赞同,对中国取得的成就深为敬佩。古强调,他是智利共产党员,认真阅读过《习近平谈治国理政》一、二卷,习近平思想体系先进、系统、完整,习主席倡导的多边主义和构建人类命运共同体对全人类发展具有指导意义。中国14亿人民奔向全面小康社会所取得的经验,值得全世界学习、观察和借鉴。智利只有1800万人口,但多数人生活得并不好,个中原因值得反思。古特别感谢中国政府为智方抗疫所提供的宝贵支持和帮助。

  双方还就智内政、北部边境问题、智全国制宪会议进程及影响等深入交换了意见。

  会后,傅向古快递送去《习近平谈治国理政》第三卷英文版两本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿