首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事傅新蓉发表二〇二一年新春贺词
2021/02/08

       各位侨胞,大家好!2021年新春佳节将至,我在智利伊基克向大家致以诚挚的节日祝福!

  回首刚刚过往的2020年,特殊而难忘。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央带领下,人民至上、生命至上,上下同欲,举国同心,守望相助,血浓于水,在神州大地筑起了守护生命的万里长城,惊天动地,书写了伟大的中国抗疫精神。

  展望迎面而来的2021年,特别而不凡。今年,我们将喜迎中国共产党百年华诞,我们将隆重庆祝深圳特区建立40周年、上海浦东开发开放30周年。今年,我们站在“两个一百年”历史交汇点,开启着全面建设社会主义现代化国家的新征程。今年,我们将步入“十四五”全面擘画的第一年,面对疫情,我国在世界主要经济体中率先实现正增长,扶贫攻坚事业取得决定性胜利,中国经济总量历史性突破100万亿元大关,举世惊叹。在走向共同富裕的征程中,再次书写着伟大的中国奇迹。

  在过去的一年里,中国和智利北部的双边关系持续向前推进。我们深知,祖国的繁荣昌盛,中智关系的发展离不开在智中国同胞的努力和积极贡献。在智利疫情爆发后,在智同胞们无私奉献、慷慨解囊、积极驰援,充分展示了大爱无疆的中国精神。

  当前,全球第二波疫情反弹。守护大家的健康安全一直是习近平总书记的牵挂,是祖国人民的牵挂,也是驻伊基克总领馆的重要工作。在新的一年里,驻伊基克总领馆将一如既往,全力保障和守护同胞们的平安健康。

  衷心祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿在智利北部同胞们阖家安康,万事胜意,新春吉祥!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿