首页 > 总领馆动态
傅新蓉总领事与第十五大区主席埃尔佩尔视频通话
2021/02/04

  2021年2月4日,驻伊基克总领事傅新蓉与智利第十五大区主席埃尔佩尔视频通话。傅总领事指出,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得了重大战略成果。在中智两国元首亲自引领下,两国全面战略伙伴关系不断向前发展。中国经济的迅速复苏,为中智贸易、务实合作注入了勃勃生机。在此背景下,中国与智利北部的关系也发展顺利。傅指出,第十五大区虽然独立建区时间不长,地处智利最北端,但在埃尔佩尔主席的带领下,大区经济社会发展成绩喜人,在全国城市发展水平排名不断提升。中国侨民在第十五大区人数虽然不多,但都是在此旅居半个世纪的老侨,为中智友好和地方建设付出了毕生心血,令人敬佩。近来,北部地区治安形势堪忧,希望大区政府与总领馆一起,共同为中国侨民提供一切服务和安全保障。

  埃尔佩尔主席表示很高兴结识傅总领事,赞同傅总所言,敬佩中国所取得的成就,赞叹中国科兴疫苗为智利政府和人民抗疫带来了希望。埃尔佩尔积极评价中国侨民对第十五大区经济社会发展建设所作的贡献,愿与总领馆继续保持密切友好关系,共同为中国侨民提供一切服务和便利。

  双方还就当地疫情现状及隐患、移民政策、边境问题管控等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿