首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领馆向智利北部侨胞发放“春节包”
2021/02/05

  2021年2月5日,驻伊基克总领馆组织向智利北部侨胞发放“春节包”活动。第一大区华商联谊会、华人华侨商会、温州同乡会、智中交流协会、中华会馆负责人参加。

  驻伊基克总领事傅新蓉向侨领们介绍了祖国取得了统筹疫情防控和经济发展成果,感谢侨胞们用实际行动支持祖国和驻在国抗疫,积极响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,展现出侨胞们一以贯之的爱国情怀。疫情之下,很多侨胞选择坚守岗位,为当地经济发展,促进中智务实交流作出了实实在在的贡献,难能可贵。傅总领事强调,习近平总书记、党和政府时时刻刻牵挂着广大侨胞的健康平安,这一个个“春节包”就是总书记、党和政府挂牵海外侨胞的又一次生动体现。当前,驻在国疫情深陷第二波反弹,当地治安形势堪忧,防疫防护和安全防范工作不容丝毫马虎和懈怠。春节将至,希望侨胞们务必提高安全意识,加强自身防范,祝愿大家度过一个平安祥和的新春佳节。

             

  各侨团负责人衷心感谢总书记、党和政府对侨胞们的关心爱护,感谢总领馆对侨胞们所提供的高质高效的领事服务和领事保护,表示将把“春节包”尽快发放到有困难、有需要的侨胞手中,众志成城,守望相助,共克时艰,共庆佳节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿